公共卫生学院党委召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
2022-01-25 18:02 王华丽

按照校党委统一部署,1月24日上午,公共卫生学院党委在公卫-国际楼办公楼三楼会议室召开了2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育活动领导小组督导组成员、南华大学校务委员会副主任王福俤线上参加并指导,学院全体党委员参加会议,青年骨干“学史力行”实践团成员列席参加会议,会议由学院党委书记龙鼎新主持。

会议开始,龙鼎新汇报了本次民主生活会会前准备情况。学院领导班子对开好本次专题民主生活会高度重视,根据学校党委要求,紧紧围绕主题,对标“五个对照”,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,做了扎实的准备。一是学习规定内容,切实打牢思想基础;二是紧密联系实际,精心制定工作方案;三是多方征求意见,深入谈心谈话,找准找实突出问题;四是严格对照检查,认真撰写剖析材料。

会上学院党委书记龙鼎新代表学院党委领导班子作检视剖析发言并带头作个人对照检查、开展自我批评,虚心接受参会成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧扣主题、联系实际、敞开心扉,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿出自我革命勇气、发扬斗争精神,既深刻剖析和检视了自己,又开展了坦率而真诚的相互批评;既从自身和分管工作中查摆剖析问题,又主动分担班子集体存在问题的责任;既从工作中、作风上找差距,又从思想上、党性上查根源,不把问题归咎于客观原因;既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,起到了打扫政治灰尘,净化政治灵魂,坚持真点问题、点真问题,达到了统一思想、凝聚共识、互帮共进、改进工作的目的。

校务委员会副主任王福俤在点评中对本次民主生活会予以充分肯定,本次民主生活会会前准备工作扎实充分、主题鲜明突出,二是流程规范有序,问题查摆深入;三是对照检查严肃认真、原因剖析深入,整改措施明确;四是批评和自我批评严肃认真,会议取得实效等,是一次有质量、有成效、有特色的民主生活会,达到了预期的目的。

王福俤最后对领导班子做出的成绩予以肯定,同时也提出了期望:一是利用高水平公共卫生学院建设的契机,领导班子成员团结起来,加强政治学习、党史学习、坚持不懈拓展业务、大力引进人才,学科发展需要一定的时间积累、要坚定信心、设法引进高水平高层次人才;二是加强政治学习和业务学习,以党史学习教育坚定理想信念,运用好新思想指导实践工作;激化整个学院努力学习的氛围,以党史学习教育成果激发学院振兴发展动力,勇于担当作为,提高解决实际问题的成效,用高质量整改回应师生期盼;同心协力把学院各项工作落实好、完成好、推动好,确保学院完成既定目标。

龙鼎新代表院领导班子作了表态发言。他表示,学院领导班子将牢记王校长的嘱托,班子成员紧密团结,深入理论学习、抓住契机、坚持不懈、想方设法拓展业务、提升班子的战斗力激发努力向上的氛围;牢记王校长的嘱托、以钉钉子的精神抓好民主生活会大家提到问题的整改、立查立改、举一反三、由点到面、切实把本次民主生活会激发出来的正能量转化为推动学院高质量发展的强大动能以问题整改推动学院的各项工作取得成效、以更高的标准严格要求,加强自身建设,努力开创南华大学公共卫生学院各项事业发展的新局面,以优异的成绩向王校长汇报,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。