公共卫生学院党委组织开展“新学期第一堂党课”暨“一月一课一片一实践”主题党日活动
2023-03-22 08:56 文\王飞容 图\黄波 袁秀琴 审核:龙鼎新

3月18日上午公共卫生学院党委组织全体党员赴湘南学联开展2023年春季“新学期第一堂党课”暨“一月一课一片一实践”主题党日活动。

学院党委书记龙鼎新以《学习贯彻二十大 踔厉奋进新征程》为题,为全院教师党员讲授“新学期第一堂党课”。龙鼎新指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,特别是在当前国际形势严峻复杂的背景下,更要提高政治站位,守好意识形态阵地,全面深入学习把握落实党的二十大精神

课堂上,龙鼎新强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,首先就要学习报告全文,从过去五年的工作和十年的伟大变革中体会共产党的伟大;要学习党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。龙鼎新从“洞悉大势,人才强国的战略考量”、“立足当下,人才发展迈入新阶段”和“谋篇布局,聚天下英才而用之”三个方面,对党的二十大报告中实施科教兴国战略推进教育、人才、科技“三位一体”的重大部署作了系统阐述和重要解读,激励全体党员坚持“人才是第一资源”,深入贯彻实施学校党委提出的“人才强校”第一战略,坚持“人才引领驱动”,同时在推进健康中国中展现“公卫人的担当”。龙鼎新同时也指出,培养人才是我们高校老师的职责所在,老师们在课堂上要积极思政,告诫同学们要用一生去践行“公行天下,卫戌健”的公卫精神,要用行动去诠释“勤勉务实,甘于奉献,刚健自强、敢为人先”的南华精神,做新时代衡医人南华人的楷模。

随后,全体党员在湘南学联进行了合影并参观了湘南学联全体党员深受教育和思想的洗礼,学习先辈投身革命、不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,不断提高政治素养和工作能力,在今后的学习和工作中可以更好的发挥先锋模范作用,为学院十四五发展的三大目标贡献自己的力量。