公共卫生学院学生第二党支部开展三月份“一课一片一实践”主题党日活动
2023-03-28 18:49 文/吕奕霖 图/吕奕霖 审稿人/王超

为进一步贯彻落实党的二十大精神,提高党员政治站位和服务意识,公共卫生学院学生第二党支部于3月22日-24日开展了“一课一片一实践”主题党日活动。

3月22日晚,支部根据目前学生党员在不同点实习情况,以腾讯会议和线下相结合的方式,组织全体党员集中学习微党课《中国式现代化的中国特色》,并观看宣传片《我们的新时代 幸福之路》。本次微党课由支部学生党员米懿同志主讲,她根据党的二十大报告,以“中国式现代化的中国特色”为主题,介绍了中国式现代化的五大特征、九大本质要求及基本原则,加深支部党员对中国式现代化的理解。

接着,全体同志集体观看宣传片《我们的新时代》第四集《幸福之路》,该片主要讲述了党的十八大以来我国在教育、就业、养老保险及医疗服务等方面取得的巨大成就,以及当前14亿中国人正和国家一道,在追梦、圆梦的路上,创造着新的辉煌。在座党员备受鼓舞,纷纷表示自己毕业后也要报效祖国,积极投身现代化强国的建设中。

3月24日下午,在校学生党员结合自身专业,在校园内广泛开展“预防肺结核”科普知识宣传活动,发放预防肺结核科普宣传册,并热情为同学们介绍肺结核防治知识,以实际行动推进健康中国建设。

(一审:蒋剑红 二审:王超)