“读好书,爱劳动”——公共卫生学院师生联合第二党支部开展“一课一片一实践”活动
2023-05-01 19:16 文:王禹骁 图:张旭  审核:龙鼎新

426日,南华大学公共卫生学院师生联合第二党支部于开展了以“读好书,爱劳动”为主题的“一课一片一实践”活动。

上午1030,支部党员齐聚医学楼101室,开展“一课一片”活动。柏琴琴同志首先介绍了此次选题的背景和目的。在第28个“世界读书日”刚刚结束和“五一”国际劳动节即将到来之际,为了进一步倡导党员多读书、读好书的文明风尚,营造学好党史的良好氛围以及热爱劳动的精神特选定“读好书,爱劳动”为主题开展此次活动。

接着,学生党员张旭讲授了一堂微党课,进行了“好书”推介。他推介了全党学习的权威教材——习近平著作选读》第一卷、第二卷,并从《习近平著作选读》第一卷和第二卷的简介,学习理由,学习要求,主要篇目及如何学好五个方面进行了讲述。

随后,党员集体观看短片劳动创造幸福该片主要讲述了普通百姓通过诚实劳动实现了美好梦想,破解了难题,铸就了辉煌的故事。在座党员备受鼓舞,纷纷表示要立足岗位,辛勤劳动,积极投身到我国公共卫生事业建设中。

会后,在党支部书记柏琴琴的带领下,支部成员进行了劳动实践,分别公卫-国际101医学楼101公卫楼二楼实验平台进行了卫生打扫活动结束后大家进行了合照留影。

此次活动引导了支部党员更加主动阅读当代中国马克思主义理论著作鼓励了党员们在今后的工作学习生活中发扬劳动精神,以实际行动践行初心,为我国公共卫生事业奉献自己的智慧和力量!