“肩负使命,科教报国”——公共卫生学院师生联合第二党支部开展“一课一片”活动
2023-06-16 08:26 文:张旭 图:张旭  审核:龙鼎新

党的二十大报告将教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署,明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务。全面贯彻党的教育方针,培养堪当民族复兴重任的时代新人公共卫生学院师生联合第二党支部于202369下午在学院三楼会议室开展了“肩负使命,科教报国”为主题的“一课一片”主题教育活动。

本次学习活动由支部书记柏琴琴主持。柏琴琴同志以“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”为题讲授了微党课。她首先介绍了习近平总书记关于教育是国之大计,党之大计相关重要讲话,指出教师在育人过程中,首先要明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。其次,介绍了习近平总书记关于“完善科技创新体系”和“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”的论述。强调在建设科技强国及实现我校学术型人才培养目标中,师生们应主动作为,勇挑重担。最后,全体参会人员一起观看了建党百年献礼剧《理想照耀中国》之《信号》。

柏琴琴讲微党课

党员学习微党课观看建党百年献礼剧《理想照耀中国》之《信号》。

通过此次主题学习活动,党员们认识到教师是教育工作的中坚力量,教师团队的建设对于人才培养是至关重要的。在高水平研究型的大学中,人才培养应该融入科技创新,让中国科技为推动构建人类命运共同体作出更大贡献。通过建党百年献礼剧的观看,党员同志们也意识到我们现在的美好生活来之不易,纷纷表示应该继续努力、攻坚克难,为不断提升我国科技的自主创新能力,实现高水平科技自立强国作出贡献。