公共卫生学院召开6月党委理论学习中心组(扩大)“以学正风”专题研讨会
2023-07-12 16:05 文图:王飞容 审核:龙鼎新

6月28日下午5点,公共卫生学院在学院三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题研讨会。院党委书记龙鼎新主持会议。全体党委委员、支部书记参加学习研讨。

会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教“以学正风”开展专题学习研讨, 认真学习了中央主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》和【求是】总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实等重要内容。

学院党委书记龙鼎新做中心发言,其他同志分别交流发言。大家一致认为,“千万工程”是一项重大决策,也是生动实践。“千万工程”的核心是树立“以人民为中心”的发展理念,坚持实事求是,把调查研究作为统计工作的根本方法。要坚持“功成不必在我”的政绩观,把服务高质量发展作为统计工作的责任担当。“千万工程”为我们提供了很好的系统理论和方法,坚持从实际出发想问题、做决策、办事情。认准目标,一任接着一任干、一锤接着一锤敲,久久为功,看得见、摸得着的一点点累积起来,充分体现了“功成不必在我”的政绩观和“功成必定有我”的责任担当。