“以学促干,全力办好8月卫检盛会”
2023-07-18 23:07 柏琴琴  审核:龙鼎新

由教育部高等学校医学技术类专业教学指导委员会和人民卫生出版社主办,南华大学公共卫生学院、河北医科大学公共卫生学院、南京医科大学公共卫生学院和包头医学院公共卫生学院联合承办的第五届全国卫生检验与检疫专业学科建设与人才培养高层次论坛第三届人卫杯全国高校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课技能竞赛定于202382日至5日在湖南省衡阳市举行为了全力办好此次会议,公共卫生学院师生联合第二党支部以以学促干,全力办好8月卫检盛会为主题组织党员同志开展了7月的一课一片一实践活动。

712日下午,学院副院长杨慧仙同志线上讲授了微党课。本次微党课的主题为以主题教育为契机,创清廉学院之新风。她结合六尺巷”“杨震拒贿”“子罕一不贪为宝等廉洁故事引导党员同志扬信念之帆;强调党员同志要存敬畏之念,敬畏权利、组织和党纪国法;号召党员同志要常怀感恩之心、享知足之乐。课后,她要求各位党员同志要增强廉洁自律意识,做到明纪在心、挺纪在前,要认真落实八项规定,廉洁规范组织好此次卫检盛会

717日上午,卫生检验与检疫系与师生联合第二党支部共同组织召开了“8月卫检盛会筹备工作第二次推进会,学院党委书记龙鼎新、院长杨飞、副院长杨慧仙,副院长张朝晖出席了此次会议。卫检系主任陈丽丽汇报了会议筹备工作进展,入会人员共同梳理了会议筹备的各个环节龙鼎新书记指示,各工作组要密切配合,做细做实各项工作,全力办好此次“卫检盛会”本次工作推进会持续三个半小时,讨论热烈。

进入7月份以来,师生联合第二党支部的党员同志一直奋战在工作一线。他们各司其职,不畏酷暑,克服家庭、身体等方面的困难,认真落实此次“卫检盛会”的各项准备工作,发扬“闯”的精神、“创”的劲头,“干”的作风努力创造专业和学科建设新成绩。