公共卫生学院
首页学院概况党建工作人才师资教学工作学科建设学生工作招生就业重点实验室校友工作资料下载
学生工作
 思政建设 
 学生管理 
 团学活动 
思政建设
您的位置: 首页>学生工作>思政建设>正文
公共卫生学院研究生党支部线上主题教育学习活动顺利召开
2020-04-18 10:18 刘广南 汤洁 

  近日,中央纪委下发《关于开展党章党纪法规知识学习的通知》,对学习宣传、贯彻落实党章党纪提出明确要求,为进一步推动中央、省委和学校党委的工作部署落实落地,按照学校党委的统一部署,2020417日下午三点半,南华大学公共卫生学院研究生党支部组织召开了主题教育学习“开展党章党纪法规知识学习”线上主题党日活动,出席本次活动的有学院党委副书记王超以及全体研究生党员,会议由研究生党支部副书记陈曦主持。  

     会议开始,王书记为大家简单介绍今日学习大纲,并表明当前疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。实践告诉我们,疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,全面提高依法防控、依法治理能力,保障疫情防控工作顺利开展,维护社会大局稳定。同时也强调了此次学习的必要性和重要性。

 

王超书记带领大家统筹学习党章党纪法规知识

随后,党支部副书记陈曦领学《中国共产党章程》,全体成员再次认真学习了共产党的总纲;中国共产党党员的要求和履行的义务;党的组织制度,民主集中制的原则;了解了党的中央组织,全国代表大会的职权;党的地方组织,地方各级代表大会的职权;更了解了党的基层组织建设;党章党纪中也介绍了作为党的干部应该具有的品质和态度,严禁抵制违法违纪行为;细致的学习了党的纪律和党的纪律检查机关相关内容,这也是本次学习中的一个重点,党员刘羽菲带领全体成员逐字的学习,领会其要义,王书记就党章党纪学习也浅谈了自己的理解和感受,表示国家在抗击新冠肺炎中,作为一名共产党员心系祖国,要积极配合国家的防控措施,要落实工作,作为研究生党员,要继续坚持学习党的各项理论知识,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引前行,发挥党员的先锋模范作用,同时,要加强自身专业知识学习,汲取国内外先进科学经验,为祖国卫生事业发展和人民健康生活不懈奋斗。

支部副书记陈曦领学《中国共产党章程》

     其后,党员依次领学了《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》相关内容,党员们都表示经过此次学习后受益匪浅,会牢记党章遵守党纪,争做一个合格的共产党员!最后王书记进行了总结,他首先肯定了此次活动的顺利召开以及大家的认真学习,内容丰富,收获颇多,希望大家会后能将学习内容进行更深入思考,认真领会其总的内涵思想,提高自己的认识和理解水平,做一名有担当的共产党员!

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001