公共卫生学院
首页学院概况党建工作人才师资教学工作学科建设学生工作招生就业重点实验室校友工作资料下载
学生工作
 思政建设 
 学生管理 
 团学活动 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
考研风采|17预防06班考研风采
2022-05-29 17:27  

公共卫生学院17预防06班31人,硕士升学19人,录取率61.29%。班级荣获2017-2018年度南华大学“志愿者班级”、2019-2020学年“先进班集体”、优秀阅读班级“三等奖”,贺文婕、龙渺、蒋盈荣获校三好学生荣誉称号,贺文婕、彭彩霞、肖泽宇荣获校优秀学生干部荣誉称号,许果、龙渺荣获校优秀毕业生荣誉称号。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。班级同学以梦为马,全力以赴,最终梦想成真!

大家一起来看看17预防06班的考研学子风采吧!

1.易文森

录取学校:中南大学

寄语:What does not kill me, makes me stronger.

2.贺文婕

录取学校:中山大学

荣誉:2017-2021年南华大学三好学生称号;南华大学优秀学生干部称号;2018年南华大学一等奖学金;2019-2021年南华大学二等奖学金;全国大学生英语竞赛C类二等奖;2021年南华大学第十一届大学生医学技术技能大赛二等奖

寄语:循此苦旅,以达天际

循此苦旅,以达天际。一年的备考时光说长不长说短不短,过程中会面对洪水猛兽般的困难,也会遇到许多志同道合的研友,收获很多珍贵的友谊,希望大家都能做个坚定的人,大步向前。

3.吴天醒

录取学校:贵州医科大学

寄语:人生能有几回搏,此时不搏何时搏!

4.陶家薇

录取学校:贵州医科大学

寄语:及时当勉励,岁月不待人。

5.李若洁

录取学校:暨南大学

寄语:无论准备的多么充分,考研都有失败的概率,而我们能做的就是使成功的概率无限接近1。

6.张瑜

录取学校:南华大学

寄语:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。一研为定。

7.杨晗

录取学校:福建医科大学

寄语:要时刻清楚自己心里想要的是什么,不要被眼前的事物迷惑,也不要被现在的困难打败。

8、彭彩霞

录取学校:中南大学

荣誉:2019-2020年校级“优秀学生干部”

寄语:打算考研可能经过了深思熟虑,选择考研院校可能也纠结万千,但一旦下定决心,就不要再犹豫和害怕了,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”

9.李丽娜

录取学校:中国医科大学

寄语:成功呈概率分布,关键在于你能不能坚持到成功开始呈现的那一刻。

学校

10.许果

录取学校:南京医科大学

荣誉:南华大学优秀毕业生;2017-2018年和2019-2020年国家励志奖学金;2017-2020年南华大学三等奖学金;2020-2021年南华大学二等奖学金;2021年南华大学第十一届大学生医学技术技能大赛三等奖

寄语:枯燥无味的课本沾染的全是希望与未来,熬过无人问津的日子,才会有诗和远方。

11.贾双隆

录取学校:苏州大学

寄语:既然选择考研,那就请孤注一掷。没有谁能够将你阻拦,但也没有谁能够给你繁花似锦的未来!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

12.尹卓章

录取学校:中国医科大学

寄语:举世誉之而不加劝,举世非之而不加沮

13.肖泽宇

录取学校:南昌大学

荣誉:南华大学优秀学生干部;省疾控“优秀抗疫志愿者”;新生杯篮球赛第六;乙级男子篮球联赛亚军;校公卫技能大赛三等奖;校级三等奖学金两次;校级优秀学生干部;校互联网+二等奖;院演讲比赛二等奖;院小挑三等奖

寄语:运气并非失败的理由,努力才是唯一的捷径

14.康美刁

录取学校:南昌大学

寄语:不到最后时刻,永远不要放弃;不到最后胜利,永远不要掉以轻心。

15.龙渺

录取学校:南京医科大学

荣誉:湖南省长沙市第一医院优秀实习生;南华大学优秀毕业生;国家励志奖学金;南华大学三好学生称号;2018-2019、2020-2021学年南华大学二等奖学金;2019-2020学年校三等奖学金;2021年南华大学第十一届大学生医学技术技能大赛三等奖

寄语:“专注自己,停止内耗”。考研的时间战线很长,一个良好的心态至关重要,积极的心态才能提高学习效率。考研期间,我们的大部分焦虑来源于自己的不认真,而克服焦虑最好的办法就是行动起来,控制好自己的欲望,每天完成好学习任务,该玩的时候玩,该学的时候认真学,保持好自己的学习节奏,而不是与别人比学习时间、比遍数、比效率、比起床时间……。我们都是普通人,会有情绪变化,学累了的时候适当放松,听听音乐,看看电影,和朋友聊会儿天,调整好学习状态,没有效率的学习才是加重精神内耗的源头。

16.蒋盈

录取学校:中南大学

荣誉:2017-2018年校三等奖学金;2017-2018年校三好学生;2018-2019年院优秀学生干部;2021年南华大学第十一届大学生医学技术技能大赛三等奖

寄语:坚定自己,持之以恒

考研是一场持久战,需要一群志同道合的小伙伴,同时也需要一个人的孤军奋战。考研生活里,我们其实与“苦行僧”无异,所以,学会放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,静下心来好好做你该做的事。

没有什么事情是一帆风顺的,困难坎坷在所难免,要坚定自己,卯足马力向前冲,坚持到最后其实你已经战胜了大部分人,要相信,那些你为了赶路低头不语的日子,终会成为星星点亮你的未来!

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001