公共卫生学院
 首页  学院概况  党建工作  人才师资  教学工作  学科建设  学生工作  招生就业  重点实验室  校友工作  资料下载 
学科建设
 科学研究 
 学术动态 
 社会服务和学科声誉 
 师资队伍与资源 
 人才培养 
学术动态
您的位置: 首页>学科建设>学术动态>正文
中南大学湘雅公共卫生学院罗家有教授、宁乡市疾病预防与控制中心党总支书记徐红斌书记一行来我院交流座谈
2021-10-18 10:04 文图\王飞容 

2021年10月15日下午,宁乡市疾控中心主任徐红斌、副主任彭智勇、急传科科长张鹏、业务办主任廖东宁、检验科科长黄芬、中南大学湘雅公共卫生学院教授罗家有、韦佳博士等一行7人到访学院并进行交流座谈。座谈会在公共卫生学院办公楼三楼会议室举行,院党委书记龙鼎新、副院长杨飞、杨慧仙、肖锡林、张朝晖和部分系主任及老师代表出席,杨飞副院长主持座谈会。


座谈会现场

杨飞致欢迎辞,三方介绍了参会人员。随后龙鼎新从学院的基本情况、发展成效与亮点、机遇和面临的挑战、以及发展思路和举措等四个方面介绍了学院发展情况。徐红斌对公共卫生学院近年发展取得的成绩给与了高度赞扬,同时介绍了宁乡市疾控中心的基本情况,汇报从疾控简介政策支持行业优势合作共赢四个方面展开罗家有针对“肥胖儿童脂肪肝人群队列调查的研究思路和方案”等方面进行了深入的阐述和交流,共同探讨科研合作切入点。

随后三方就人才培养、科研合作、地基建设(包括本科生教学实习基地与研究生培养创新基地)等方面进行经验分享和交流并初步达成了合作共识。


三方就单位的发展与合作展开密切交流


会后,与会人员合影留念,三方表示本次座谈将会是本科生实习培训研究生联合培养的新起点并就进一步合作交流保持沟通。


合影留念


秋雨习习热情不减本次会议希望通过三方积极合作,实现资源、学科、人才的全方位协同,打造一个合作共赢的科研教学平台,将科技创新效率最大化,实现产教学研的深度融合,全面提升科技创新能力,为公共卫生领域培养更多优秀人才。



关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001