公共卫生学院首届青年博士科研创新能力提升暨国家自然科学基金申报动员会议成功召开
2022-01-11 15:29 文/刘禹 肖福兵 图/顾雨晴 刘禹 审核/杨飞

110日上午,南华大学公共卫生学院召开了首届青年博士科研创新能力提升暨国家自然科学基金申报动员会议。公共卫生学院相关领导、各教研室主任及中青年博士参加会议,该会议由杨飞副院长(主持工作)主持。会上共有17名青年博士进行汇报,总结了前期的研究工作并交流了国家自然科学基金的申报思路。专家们对青年博士的科研方向和国自申报均给予了高端指导,整个会议学术氛围浓厚,讨论热烈,青年博士们均表示受益匪浅。

最后,杨飞副院长和龙鼎新书记对本次会议进行了总结,指出青年博士作为我院科研创新的中坚力量,通过此次学术研讨会,将有助于提升我院学术氛围、加强院内交叉融合,为我院“核医结合”、“环境与健康”等科研团队的凝聚和形成,为公共卫生与预防医学博士点申报、学科评估和高水平公共卫生建设奠定基础。