长江学者讲席教授李煚受聘为我院客座教授并莅临开展学术座讲座
2023-05-31 15:54 图文/段朝晖 审核/肖福兵、杨飞

530日上午,长江学者讲席教授、丹麦奥尔胡斯大学终身教授、南京医科大学教授李煚莅临我院办公楼三楼会议室参与学术座谈会进行学术交流。南华大学公共卫生学院党委书记龙鼎新、院长杨飞、副院长张朝晖、流行病与卫生统计学教研室主任奉水东及部分老师、研究生共同参与了本次讲座,讲座由杨飞主持。

讲座伊始,杨飞院长首先介绍了李煚教授的优秀科研成绩,尤其在流行病学方面的突出业绩,并对李煚教授的到来表示热烈欢迎。

李煚教授以自己的研究“丧亲事件对心脑血管系统的影响:40年的队列研究”为例,讲述了流行病学研究中数据分析的思路要点,同时就高水平科研论文的写作、投稿和返修等技巧进行了经验分享。

在交流环节老师与同学们踊跃发言,就英文论文写作的注意事项、如何控制数据中的混杂因素等问题与李教授进行了交流,李教授以独到的见解一一为大家答疑解惑,现场氛围活跃。

座谈会最后,杨飞院长代表学院为李煚教授颁发了“客座教授”的聘书,并期待今后在科学研究、人才培养等方面开展深度合作。