南华大学公共卫生学院顺利开展“世界艾滋病日”专题活动
2019-12-02 19:10 学生记者 文/ 杨舒婷 摄/黄星

11月30日中午,南华大学公共卫生学院在红湘校区南华广场举办了“世界艾滋病日”专题活动。该活动由南华大学预防医学协会和公共卫生学院阳光同伴社共同举办。

本次活动分为气球涂鸦、便签祝福、风铃寄语等几个子活动。每个部分都有许多同学来参与,阳光同伴社的工作人员也积极地为过往参与的同学科普艾滋病的相关知识。大家纷纷在留言展板上为艾滋病患者写下了最美好的祝福,表达了自己的关爱。祝福过后,同学们不仅在照片墙上留下了他们美丽的身影,在游戏中也学习到了更多的防艾知识。此次活动除了同学们的积极参与,校园附近的居民们也投身其中,认真地了解有关艾滋病的传播与防治等问题,并参与了游戏活动。

本次活动不仅推动了校园艾滋病防治的宣传工作,还让更多的同学对艾滋病有了更深的了解,使他们能够正确面对艾滋病患者群体,关爱他们。