大力弘扬志愿精神,向优秀志愿者学习
2020-09-04 15:54 图文/田蒙珂

努尔扎提·艾合买提,中共预备党员,来自新疆乌鲁木齐,任公卫篮球队队长,女篮教练。曾任17预防04班班长,自管会干事,体育部副部长,曾获得男篮乙级联赛第二名,运动会标枪第二名。

此次乌鲁木齐疫情发生后,我校红湘校区公共卫生学院大四年级学生预备党员努尔扎提和哥哥努尔夏提兄弟俩积极响应号召,他们第一时间加入志愿者队伍,保障居民正常生活,协助新医社区做好各项防疫工作,他们用自己的实际行动生动地诠释了大学生党员新时代的担当和责任,让自己的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

努尔扎提3.webp.jpg

努尔扎提给居民送采购回来的食品

努尔扎提感谢信1.png努尔扎提感谢信2.png努尔扎提感谢信3.png

【感谢信】

姚小小,共青团员,来自新疆吐鲁番,任18预防04班团支书。曾任学工班办公室干事,礼仪队干事。曾获得优秀团干,院短视频三等奖,院疫情溢情绘画大赛三等奖。

沧海横流显本色,危难时刻见初心,面对这场没有硝烟的战争,姚小小同学作为我校的一名团支书,积极履行党的义务,主动奋战在抗击疫情第一线,她在本次防控战中接受防护、消杀等相关知识培训,随后参与辅助核酸检测,院内消杀。转移病人,接诊病人,群众心里疏导等工作。从2020年8月9日起至2020年8月23日,时间长达15天之久。姚小小同学用实际行动诠释了社会责任和当代大学生的担当和奉献精神。

姚小小1.webp.jpg

姚小小同学晚上加班紧张工作中