“坚持不懈,勇攀高峰”——记男子八百米运动员段宇翔
2020-10-16 18:21 文/张俊男 摄/张俊男

1016日,在观众们的期待中,激动人心的2020年南华大学秋季大运会男子八百米预赛在红湘校区北校运动场开始了。虽然天空飘着小雨,但是运动员和同学们的热情丝毫未减。在激烈的角逐后,我院运动员段宇翔在本项赛事中取得了小组第四的优秀成绩。

在赛后的采访中,段宇翔表示,紧张的情绪还是会有一点,但在准备过程中通过深呼吸的方式让自己放松下来了,并且在平时也做了充分准备,比如在早晚进行长跑和短跑训练。虽然没有进入决赛,但是段宇翔同学还是表示明年想再次参加这项比赛,也想在接下来的一年中努力训练克服自己体力不好的弱点,平时也仍然会通过长跑加强自己的体力,争取在明年的比赛中取得佳绩,同时也希望自己能够挑战一下其他的项目。

段宇翔同学在说自己的训练计划时,眼神中透露出笃定和坚定。我相信,在经过一年的训练后,段宇翔同学一定能够达成自己心中的目标,跨越一切困难,奔向胜利,更奔向光明的未来!