南华大学公共卫生学院开展劳动育人体验专题活动
2020-10-16 18:39

为全面贯彻党的教育方针坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程,给同学们营造舒适、整洁、优雅的学习环境,公共卫生学院开展劳动体验活动。10月15日,志愿参与本次活动的公共卫生学院2020级研究生代表早早就来到了集合地点,做好了清扫学术报告厅的准备工作。

在明确各自责任区域后,大家各司其职、积极行动,整个过程合理有序、有条不紊。期间同学们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,积极认真的为学习环境的洁净尽自己最大一份力量。粉刷墙面留下的污渍较厚,同学们合力进行多重清扫。地面桌面和窗台的积灰以及各处的死角都被同学们擦拭得一尘不染。同学们亲手将共同的“家”变得更加整洁美丽,充分展现崇尚劳动,热爱劳动的思想意识参与活动的同学们纷纷表示非常高兴能用自己的双手为大家共同的学习的环境贡献一份力量,也在活动中形成了良好的劳动习惯,以点滴行动圆梦奋进有为的青春!

下午六点,在大家的共同努力下,学术报告厅洁净如。本次劳动体验活动的顺利进行不仅体现了学院在劳动与社会实践教育方面作出的创新,而且展现出公共卫生学院研究生们良好的精神风貌同时,此次活动加强了同学们的团结合作意识,对学院的精神文明建设起到了积极推动作用。