南华大学公共卫生学院2020级新生积极参加大运会-----2020级学子共创辉煌
2020-10-17 10:15 文/朱舒涵 邓奇伟 摄/李海慧 刘爱华

1016日下午的北校田径场阴雨连绵,战鼓喧天。天气已经转凉,但是运动员们依旧充满热情,观众们的助威呐喊声依旧响亮,竞赛正如火如荼的进行着!

“风起云涌 出水蛟龙 公卫学子 傲视群雄。”伴随着观众热情的呐喊,我院何雅煜同学在竞赛中成功闯入女子100米决赛,获得了全校第六名的佳绩。随后进行的是男子组和女子组五千米,这是兼具速度与耐力的较量。我院的运动员陆兰芳、李靖伟、康泽晔在这激动人心的赛事中,充分展现了自己耐力和精神上的强大。其中,我院陆兰芳同学获得女子五千米第四名的佳绩。这五千米的长途中,他们从未停下过脚伐,一直向前奔跑。

伴随着一阵破风之声,一杆标枪飞射而过。循声望去,是男子标枪组的运动健将。他们那一往无前的气势,不禁让想起古代战场箭雨漫天的画面。最后,他们也深孚众望,现出了公卫的风采,学院争光。尤其是雷小聪同学,表现得十分优异,打进决赛,并获得了第七名的好成绩。

目光一转,便看到了参加女子跳远的朱颖和宋云珊同学。助跑时,坚毅的眼神可以读出她们对胜利的渴望。一跃而起,她们在追逐公卫的荣耀。虽然没有了柔美与优雅,但是她们学院赢得了荣誉!

今天的比赛已经圆满结束!让我们期待下来两个比赛日中公卫运动员能再接再厉保持高水平的竞技状态,赛出精彩,创辉煌。