那抹空中最美的蓝——记跳高运动员熊露
2020-10-18 08:47 文/杨诗华 摄/袁烨

酷暑已然过去,寒冬还未来临。在1017号下午女子组跳高比赛前,我们的主角——熊露正在默默地在为接下来的跳高比赛做准备。她不是专业跳高运动员,甚至有段时间没接触过跳高了。因此,她会担心,会紧张,也会有压力。为了找到从前跳高的感觉她拿了一张垫子在求七和求八的天桥间拉了一条绳子,在那里练。

比赛开始了,她开始紧张起来了,以至于她有点怕杆。比赛时,她曾三次跑出去又跑回来。但她并不因此气馁,她对自己说“跳就好了嘛”。助跑、起跳、过杆、落地,她完美地完成了每个动作,最后以女子组跳高第六名的优异成绩完美退场。

赛后我们去问她对于这次比赛结果是否满意的时候,她回答我们“我原本是打算替我们公卫站上领奖台上的,但是对手太强了”,虽然她最后并没有站上领奖台,但她仍是这红白运动场上那一抹最美的蓝。