激情澎湃,挥洒青春热血
2020-10-17 09:07 文/刘爱华 戚旭然 摄/邓奇伟 左萱

今天是10月17号,在南华大学北校田径场上,大运会正如火如荼的进行着。秋风萧瑟,吹不去的是公卫运动员们似火的热情。赛场上充斥着公共卫生学院运动员们的青春气息,看台上洋溢着观众们如火一般的热情,他们的激情点燃了大运会的现场,犹如入秋后的一把熊熊烈火,彰显了大运会的运动精神。短暂的入场准备过后,上午的比赛正式举行

我们把目光投向跑道上。首先,开始的是激动人心的女子组100米栏预赛,我院许文婷同学在赛前正积极热身,看着眼前的跑道,跃跃欲试。随着“砰”的一声,比赛开始了。只见许文婷如脱缰的野马一般,飞奔而出。每一次跳跃,都是一次需要注意力高度集中和力量的挑战。终于,近了,冲向了终点!许文婷以小组第三名的优秀成绩杀入决赛!

紧随其后的是女子组400米预赛,我院唐思敏和杨祝君同学是本次比赛的运动员。赛前的热身是为了以最好的姿态迎接比赛。终于,比赛开始了。她们竭尽全力,奋力向前,最终取得了不错的成绩。其中,杨祝君同学更是取得了小组第三的好成绩。

然后是女子4×100米接力预赛。这是对运动员能力的考验,更是对团队合作的挑战。相视而笑,是属于彼此间的默契和对队友的鼓励。她们都竭尽全力,赶超了一个又一个的对手,传递着手中的接力棒。最终,她们取得了小组第二的好成绩。

另一边,女子组铅球预决赛拉开序幕,我院运动员邓丽莎和李凤如代表公共卫生学院参赛,她们怀着必胜的决心和激情,用饱满的热情迎接这次的比赛,在比赛过程中,她们右手举着铅球,目视前方,随着裁判的口令下达,她们转动着身体,跳步助力到投球点,凝聚全部的力量和公卫学子们的期待,将铅球抛出,在空中划过一条完美的弧线。彰显着巾帼不让须眉的气势和公卫学子拼搏向上的精神。

与此同时,田径场另一边的男子跳高预决赛也在大家的期待中到来,运动员邹春苗代表我院出战,比赛前的试跳,他积极调整着自己的参赛状态,势必要把最好的一面展现给我们,赛出公卫人的澎湃精神。比赛中的他,迈着轻盈的步伐开始助跑,在杆前双腿发力起跳,跨过那道杆子,完美落地。在经过数轮的选拔之后,邹春苗为公卫取得了男子跳高第七名的好成绩,体现出青春的激情和奋力拼搏的精神。

上午的比赛圆满结束,我们期待接下来公卫运动员们能够再接再厉,赛出精彩,再创辉煌!