青春无问东西,国风自成芳华——公共卫生学院国风朗诵比赛圆满结束
2020-12-16 17:56 学生记者 文/黄馨怡 摄/王艺如

12月13日下午,为加强我院学生对于中国传统文化的深入理解,感受中国传统文化其中的伟大力量,培养学生开朗豁达的性格和自强不息的人格,公共卫生学院文体部开展了以“青春无问东西,国风自成芳华”为主题的国风朗诵比赛。院团委书记何朝辉、学生会执行主席王文雨、团委副书记蔡莹莹、孙金洋、学生会执行主席张攀出席了本次活动。本次活动由20级学生王紫嫣和王柯翰主持。

首先,主持人为我们简单介绍了到场嘉宾及活动主题。紧接着朗诵比赛正式拉开序幕。在选手们的激情朗诵中,现场气氛被推向高潮,一篇篇国风文章犹如悦耳的歌曲流进观众们的心里。随后,在中场休息时间,进行了有奖问答环节。观众们都积极参与,许多获得小礼物的观众脸上绽放出了灿烂的笑容。接着,何老师与蔡莹莹学姐为活动做出了切中肯綮的点评。最后,何老师与主席团为获奖选手颁发奖状并进行了合影留恋,本次国风朗诵比赛走向尾声,圆满落幕。

本次国风朗诵比赛,在一定程度上提高了同学们的朗诵水平,培养了同学们对于中华传统文化的兴趣,能够增强文化自信心。希望这次比赛过后,同学们能更多的关注中华传统文化,提高文化修养,弘扬爱国精神。