南华大学公共卫生学院召开第十二届研究生团委学生会换届大会
2020-12-28 10:41 文/孙琳 摄影/胡海洋

2020年12月21日下午3点,南华大学公共卫生学院第十二届研究生团委学生会换届大会于第七教学楼121会议室正式召开,与会人员有院党委副书记王超、辅导员何朝辉和新老团委学生会干部,会议由宋晓华主持。

会议开始,宋晓华作为前任主席对2019-2020学年的团学会工作进行了总结。宋晓华在介绍完学院研究生团委学生会组织架构之后,详细汇报了任职一年间团学会的开展活动情况,包括思想政治专块、组织建设专块、团学活动开展专块。在总结了工作的完善之处和不足点后,提出了对团学会新一学年的工作展望。

接着,新任主席孙琳发言。孙琳先是对领导和上任团学会干部肯定自己、信任自己的感谢之情,表明自己感到欣喜的同时亦感受到沉甸甸的责任。孙琳表示,团学干部必须以身作则,发挥模范带头作用,在工作中互相监督,共同进步。同时作了新一年度的工作规划。

然后,辅导员何朝辉老师表达了对学生干部辛苦辅助配合工作的感谢,期待接下来一起配合,完善学院建设。

最后,院党委副书记王超作了重要讲话。王超老师从校训“明德、博学、求是、致远”四个方面提出了对学生思想层面和科研方面的期望。一是要在明德上作表率,做人做事做学问要结合起来,要为学院学生谋幸福,为学院建设谋发展。二是要在博学上作表率,要跟上时代步伐,要结合自身专业为社会做贡献。三是要在求是上作表率,要有创新思维,在科研与工作上有创造性。四是要在致远上作表率,要坚定理想信念,做可信、可爱、可为的一代人。

至此,本次换届大会圆满结束。