公卫人守安宁,公卫一心护生灵
2021-03-02 09:55 文/曾瑞康 图/李琳

李琳,男,公共卫生学院2019级预防医学专业04班学生,院文体部部长。寒假期间,他积极参加志愿活动,主动承担社区疫情防控工作。

寒假刚放假时,李琳就有回家做志愿者的打算,在看到社区门口的志愿者招募公告后就立马报名参加。当上志愿者后,他主要进行测量进出社区居民体温、登记出入车辆以及调查外地返郴人员的行程等工作。这些工作看似简单,但是考验着李琳同学耐心与细心,考验着他对志愿服务的热情。可喜的是,他细致认真对待每一次工作,顺利通过了志愿服务工作的考验。社区为鼓励他的优异表现,为他颁发了“优秀志愿者”荣誉证书。

李琳通过参加此次志愿服务活动深刻感受到了疫情防控的重要性与志愿服务的意义。他感叹道:“真心感谢全国各地疫情防控的志愿者们,如果没有他们,我们不可能这么快就控制住这次疫情,不可能这么快就能回到校园上课。”他还说,疫情结束之后最想做的事情就是出去旅游。相信此次疫情不久就会得到彻底控制,大家都能安安心心地去往各地旅游。

希望每一个公卫学子可以一起努力,为防控疫情做出自己的奉献,让我们的祖国早日摆脱病毒的侵略。