志愿服务 鼎力前行
2021-03-02 10:01 文/段宇翔 图/刘轩

刘轩,男,公共卫生学院2019级预防医学02班学生。在寒假期间,他积极参与了通榆县永青卫生院的抗击疫情志愿工作,在医院中参与预检分诊、新冠肺炎注射登记、通榆东高速站卡点登记工作,为通榆人民守住了疫情的第一道防线。刘轩同学在抗击疫情志愿工作中表现优秀,获得了通榆县宣传部及通榆县永青卫生院颁发的优秀志愿者证书。

刘轩同学在去年暑期参加了通榆县永青卫生院志愿者服务工作,今年1月24日至2月9日,他又坚守在了通榆县永青卫生院志愿服务的岗位上。院记者团记者在采访他时,问他“为何选择当一名志愿者”时,刘轩同学答道:“因为父母都为医生,在父母的感染和熏陶下毅然选择了做一名志愿者。本着为社会服务这一态度,主动提交了报名申请。”在问到“两次志愿者工作的异同”时,刘轩同学表示:“由于去年疫情严重,多在二线工作,而今年大部分时间在一线卡点执勤。通过这两次志愿服务活动,我感受到了国家疫情监控的高效,同时对将来的工作环境有了提前的认知以及更明确的职业规划。”刘轩希望公共卫生事业能在疫情之下得到更大更正确的宣传,进一步提高影响力;希望自己以后能够更好地为公共卫生事业奉献一份力量。

希望我们公卫全体学子能够肩负使命与担当,强化知识基础、掌握实验技能,为实现“健康中国”贡献力量。