新春慰问送关爱,暖暖情意如春风
2021-03-02 10:05 文/何嘉敏 图/曾瑞康

曾瑞康,男,公共卫生学院2020级卫生检验与检疫专业01班学生,院青年传媒中心干事。在寒假期间,他积极参加武冈市民政局社工站的志愿活动,并获得了社工站颁发的“优秀志愿者”荣誉称号。

曾瑞康同学积极响应南华大学寒假社会实践号召,了解到家乡有“社工”志愿服务就立即报名加入了武冈市民政局社工站。在多项志愿服务活动中,他对帮扶慰问贫困学生唐同学最有感触。他说:“唐同学家确实有难,因疫情愿意,家里大人全在外务工,只能就地过年。四个小孩由77岁高龄的奶奶照顾,却不见他们对生活自哀自怨。这种乐观、积极的生活态度一定会帮助他们冲出困境。”小年这天,曾瑞康同学和社工、志愿者带着米、油、猪肉、灯笼、春联、红包等生活物资给小朋友们送去了新春祝福。曾瑞康同学帮忙把唐同学家装点年味——贴福字、贴春联、挂灯笼、包饺子……熟门熟路地干起活;同时,身为南华大学公共卫生学院的学生,曾瑞康同学将自己专业知识分享给小朋友和老人听,提醒他们注意用眼卫生、饮食安全等相关知识。

希望我院广大同学能以曾瑞康同学为榜样,利用所学的专业知识,在假期积极投身家乡的各类志愿服务,发扬新时代青年大学生的奉献精神!