公共卫生学院
 首页  学院概况  党建工作  人才师资  教学工作  学科建设  学生工作  招生就业  重点实验室  校友工作  资料下载 
学生工作
 思政建设 
 学生管理 
 团学活动 
团学活动
您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
南华大学营养科普团队暑期三下乡活动顺利出征
2022-07-03 09:03 文\吕奕霖 图\吕奕霖、徐杰茹 

6月30日早上,南华大学2022年大学生暑期“三下乡”暨博士服务乡村振兴社会实践活动出征仪式在红湘校区南华广场举行。校党委委员、副校长雷小勇出席仪式。校团委书记刘振中主持会议。

雷小勇副校长对即将出征的社会实践活动的全体师生表示亲切慰问。他指出,本次社会实践活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神的重要体现,是同学们踏寻祖国大地、观察国情民情、调研人民呼声的大好契机,更是“将论文写在祖国大地上”的生动实践。他期望同学们要学会吃苦,发扬当代大学生吃苦耐劳的精神,用身体力行助力乡村振兴;要学会奉献,做一粒扎根广阔大地的种子,发挥所长,贡献才智,实现个人成长与服务乡村的有机结合;要注意安全,以保证人身安全为首要前提,听从指导老师的统一指挥和安排,切实保护好自身安全。随后,进行授旗仪式。

图为让蔚清、郑宇、何朝辉与团队成员的出征仪式留影

上午,南华大学暑期实践团队到达小水塘村服务中心,并举行座谈会。驻村队队长王振华介绍了小水塘村的基本情况、驻村队取得的成绩。研工部部长邹海贵提出了明确主题与目的、筑牢服务意识、注意自身安全、维护南华形象四点希望。全国优秀教师让蔚清表达了对学校组织本次实践活动的感谢,表示将尽自己最大的努力完成任务,共创美好成绩、共建美好未来。村支部书记罗银华表达了对实践团到来的欢迎,表示村里将全力支持此次实践活动。

图为南华大学2022年大学生暑期“三下乡”实践团成员座谈会现场

图为让蔚清老师座谈会上发言

出征前一天,南华大学营养科普团队开展邵阳市隆回县小水塘村“民生民风 饮食健康”暑期三下乡社会实践活动预备会议,实践团队指导老师让蔚清就活动注意事项及日程安排做重要讲话。

图为让蔚清指导老师会上发言

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:南华大学公共卫生学院  地址:衡阳市常胜西路28号
邮编:421001