公共卫生学院微电影初赛顺利召开
2022-11-02 10:29 图/周子煜 文/李琰

10月30日晚上,公共卫生学院在南华楼211教室组织召开了22级“共阅红色经典,创现世之佳作"主题微电影大赛初赛,22级辅导员郭陆林老师、公共卫生学院学生会主席、公共卫生学院学习部部长以及入选初赛班级的参赛人员参与比赛评选。比赛分为电影展示和评委评选两个部分。

比赛初始,展示入选微电影。电影精彩纷呈,主题鲜明,聚焦红色经典《星火燎原》,以党的历史发展进程为主线,以传承红色基因为主旨所创作出来的新颖、创意的党史微电影。

卫检03班拍摄的微电影中,只见他们站在“喜迎二十大,永远跟党走”的赤色字后,唱起了慷慨激昂的革命红歌,让我们每个人心中不由得燃起了一团燎原之火。同学们的电影中也不乏有红军战士的扮演者,他们演绎了那段艰苦的修路岁月,铁轨建造之难对于当时的我们难于上青天,但是锲而不舍、百折不挠的红军精神让他们向着胜利迈进。如今,通向“远方的梦”早已实现。星星之火,可以燎原,而作为青年团体之微末,我们用这些微电影作为对党的献礼。

随后,评委评选出了此次微电影初赛一等奖,22级预防四班,并由获得一等奖班级代表学院参加复赛,为学院而战。

本次微电影大赛学生踊跃报名,积极参与,不仅使公卫学子学习到了红色经典,党史文化,同时让学生变成如初春、如朝日、如百卉之萌动、如利刃之新发于硎的新青年,也让大家始终铭记“得遇百年记,星火可燎原”的真理。