公共卫生学院顺利开展五四青年主题活动
2023-05-06 23:13 图/文:邓蒸蒸 审核:王超

为大力传承和弘扬“五四”精神,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,54日,南华大学公共卫生学院组织开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四青年节主题活动,带领学院学生在衡阳市烈士陵园追寻英雄足迹,继承先烈遗志,教育引导广大青年学生进一步弘扬爱国主义精神,增强青年学生的责任感和使命感。学院党委副书记王超出席活动,学工办主任孙越龙、辅导员蒋剑红、何朝辉、学生党员代表与团员代表参加活动。

活动中,全体党员参观学习了革命烈士陈列馆、重温了入党誓词,并瞻仰了烈士纪念碑。最后,全体党员践行劳动教育实践活动,擦洗无名烈士碑。

“本次五四活动,我觉得非常惊喜!学到很多,收获也很多,充分领悟到“红色基因”的精神和真谛。我们应铭记历史,珍惜当下,居安思危,吾辈自强!我们要永远牢记伟大先烈用鲜血换来祖国的和平与强大,传承革命精神、铭记历史、不忘初心,肩负起复兴中华之重任,谱写新时代绚丽华章!”学生党员谭媛媛说道。

我院举办本次活动旨在让学生党员与团员更加了解辈们为振兴中华民族矢志奋斗的感人事迹,将理论与实践紧密联系引导广大团员青年牢记初心使命,传承五四薪火,弘扬五四精神,勇担时代重担,激发奋斗精神,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。