趣享运动,“味”你喝彩——南华大学红湘校区顺利开展“5.25”趣味运动会活动
2023-05-14 23:32 文/蒋剑红 张博涵 图/成润欣 审稿人/王超

为迎接全国大学生心理健康日的到来,促进我校大学生健康成长,培养良好的心理品质,513日上午840分,南华大学5.25心理健康文化节“趣享运动,‘味’你喝彩”趣味运动会在红湘校区北校田径场拉开了帷幕。本次活动由南华大学主办,公共卫生学院承办,共8个学院代表队参加了比赛。校心理中心副主任张笑仪老师和文雨卿老师以及公共卫生学院心理专干蒋剑红等人参加了活动。

本次活动共196人报名,其中44支队伍参加了比赛。比赛分为“千里相会”“背球过河”“袋鼠跳跳跳”“趣味毛毛虫”“同舟共济”五个项目,均以团体赛形式进行。比赛当天艳阳高照,同学们都兴高采烈,满怀激情地投入比赛。“同舟共济”项目组率先开始比赛,该项目非常考验队员们的心理素质,看到参赛选手站在充气竹筏上摇摇欲坠的样子,围观同学都忍俊不住地笑出声来。“背球过河”项目组考查两个队员的协作和夹球技巧。一些队员积极开动脑筋,能够非常迅速地背夹球前进,赢得周围同学们的阵阵喝彩;“千里相会”要求队员们既要有接力速度,同时又要保证球不落地;“袋鼠跳跳跳”则完全是一场速度与激情的赛跑。“趣味毛毛虫”更是把活动推向了高潮,四个队员骑在充气毛毛虫上,一起扭扭捏捏向前奔跑,赢来周围同学的一阵阵笑声和掌声。各个学院的队员们都是铆足了干劲,克服重重困难,争取最佳成绩。

本次活动赛事纷呈,扣人心弦。各学院选手团结合作,顽强拼搏,充分展示了新时代大学生奋发向上的良好风貌。经过角逐,最后船山学院的两支队伍分别斩获了千里相会和袋鼠跳跳跳项目的冠军,而核科学技术学院的一支团队则包揽了背球过河、同舟共济和趣味毛毛虫三个项目的冠军。活动最后,获奖者领取奖品,并与全场工作人员合影留念。

本次趣味运动会让同学们释放了身心压力,而且在活动中增进了友谊,提高了自身的心理素质。