公共卫生学院第二十三次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开
2023-11-22 19:20 文/图:龚欣悦 审核:王超

11月17日晚,南华大学公共卫生学院第二十三次团员代表大会暨学生代表大会于在红湘校区北校活动中心隆重举行。院党委书记龙鼎新、校学工部副部长旷勇、校团委副书记禹敏、副院长杨慧仙、张朝晖、院党委副书记王超出席大会,公共卫生学院全体辅导员、校学生会代表扶启湘以及各兄弟学院的团委学生会干部代表、公共卫生学院第二十二届和第二十三届全体团学干部及各班级正式代表参加本次大会。本次会议由学工办主任孙越龙老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,院党委书记龙鼎新致大会开幕词,他代表学院党委、行政对帮助和支持公共卫生学院团学工作的各级领导、广大师生表示诚挚的感谢,向出席本次活动的来宾表示热烈的欢迎,并对本次团学代表大会的顺利召开表示了衷心的祝贺。他希望,新一届的学生会再接再厉,为更好地建设我院团委学生会建言献策,添砖加瓦。他指出,我院今年工作成绩突出,考研率再创新高,在创新创业等各项赛事取得优异成绩,个人与集体多次获得荣誉称号,成绩喜人。他强调,青年学子要勇于承担民族复兴之重任,走在时代前列,以个人尘雾之微补益中华山海,携手共创更加辉煌的明天。

校团委副书记禹敏代表校团委对大会的召开表示热烈的祝贺。他引经据典,畅谈历史和未来,教导青年学生朝气蓬勃、谦虚谨慎。“世界最终是你们的”激发起了全体学生的斗志。拼搏是最美的人生状态,他赞扬了我院学子“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”的最美姿态,倡导大家应珍惜机会,追星赶月,牢记初心使命,饮水思源,做好模范表率作用,为南华之木参天增枝加叶,为祖国建设事业添砖加瓦。

校学工部副部长旷勇代表校学生工作部对大会的召开表示祝贺。他肯定了我院学生工作的亮点,倡导学生干部应干学生所干,想学生所想。不做学生官而做学生友;树立远大理想,脚踏实地学习;不怕困难直面挑战,助力南华建设双一流高校。

校学生会代表扶启湘代表校学生会对大会的召开表示热烈的祝贺,提出学生会应为同学服务,并且要不断提升学生会组织能力,也对新学年的团学工作开展提出了诸多建议。石侦霖作筹备工作报告,第二十二届团委副书记邓集璇和学生会主席敖启程分别作工作报告。

随后,石侦霖宣读新一届团委学生会学社联干部名单。全体辅导员老师为第二十二届团学干部颁发聘书。

院第二十三届学生会执行主席周张烨及团委副书记何汉强依次发言,他们以团学会建设为中心,畅谈未来工作设想,并号召新一届团学干部坚定理想信念,永葆进取之心,践行创新精神,创造更多青春奇迹,放飞青春梦想。

王超致闭幕词,对新任的学生干部表示热烈祝贺,向工作人员表达衷心感谢,共同重温了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,他强调,广大青年学子要学会学习,学会做人做事,学会自律,并宣布南华大学公共卫生学院第二十三次团员代表大会暨学生代表大会顺利闭幕!

大会在团歌声中落下帷幕。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。希望我院团学组织建设、团内民主建设再创佳绩,广大青年不忘初心牢记使命,助力南华双一流建设,为高水平公共卫生建设做出新贡献!让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景!