首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设与科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  校友工作  资料下载
公共卫生学院举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2024-06-13 17:04 图文:郭金晶  审核:王超

南华大学公共卫生学院2024届研究生毕业生与导师合影

岁月不居,时节如流。6月12日上午,南华大学公共卫生学院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在医学楼101室隆重举行。研究生院院长李乐教授、学院党委书记龙鼎新教授、院长杨飞教授、教务部副部长肖锡林教授、让蔚清、何淑雅、张天成等导师代表,副院长杨慧仙、张朝晖、肖福兵,院党委副书记王超、各系室主任及2024届硕士毕业生参加典礼,龙鼎新主持典礼。

学院党委书记龙鼎新主持毕业典礼暨学位授予仪式

上午十点,毕业典礼在激昂雄壮的国歌声中拉开了序幕,与会人员全体起立,高唱国歌。李乐宣读了《南华大学关于授予硕士学位的决议》后,龙鼎新、李乐、杨飞、让蔚清、肖锡林、张朝晖、陈丽丽、杨胜园8位主礼教授为全体毕业生一一拨穗、颁发学位证书。

研究生院院长李乐宣读《南华大学关于授予硕士学位的决议》

主礼教授为毕业生拨穗、颁发学位证书并合影留念

硕士毕业生代表刘臻说,回顾三年时光,见证了南华大学公共卫生学院的蓬勃发展,为社会培养更多优秀的公共卫生人才,这段时光将成为人生中永远的珍藏,“感谢南华大学,感谢公共卫生学院,让我们一起迎接更加光辉的未来,继续为公共卫生事业提供自己的智慧和力量”。

硕士毕业生代表刘臻发言

在校学生代表代表刘思汝说,相逢又别离,归帆又离岸,请师兄师姐们用最骄傲的姿态、最自信的笑容走出校门,带着老师们的殷殷期望,奋勇向前,披荆斩棘,而“南华大学公共卫生学院”这个名字,也必将因为师兄师姐们的精彩人生而更加响亮。

在校学生代表刘思汝发言

导师代表张朝晖向顺利完成学业的毕业生们送上了热烈的祝福,希望毕业生们在社会大课堂上施展才华,成为守护人民健康的坚强盾牌。他希望同学们保持回报社会、反哺人民的信念,保持接受现实挑战的勇气,保持正确独立的人格。前路漫漫,惟有奋斗,同学们要始终保持对公共卫生事业的热爱与执着,用科学的态度的方法为人类的健康福祉贡献力量。

导师代表张朝晖发言

院长杨飞向顺利毕业的学生与各位辛勤付出的导师表示祝贺与感谢。回顾了三年来2024届毕业生取得的成绩以及学院获得的成果。他希望同学们生逢盛世当不负,肩负重任踏新征,以信为本,以诚为道,敢为人先,不断创新,志存高远,脚踏实地,努力奋斗,勇毅前行,将来定会完成重大成就与重大事业。

院长杨飞讲话

最后,南华大学公共卫生学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在毕业生们嘹亮悦耳的《南华大学校歌》歌声中、在一张张合影、一个个笑脸中圆满结束。龙鼎新向同学们表示祝贺,希望同学们去实现人生新的超越,创造新的传奇,同学们的现在和将来与公共卫生学院紧密相连,南华精神永远伴随身边,并祝福同学们创造明日辉煌,逐日星辰大海,用青春热血和拼搏的勇气书写奋斗的篇章

奏唱校歌

一入南华门,终身南华人;一出南华门,终身南华情!他们将带着学校给予的真切关怀和殷切希望,秉承着“明德、博学、求是、致远”的校训,弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,奋勇向前,披荆斩棘。