公共卫生学院优秀校友、湘潭县疾控中心主任刘蓉莅临我院作学术交流报告
2023-10-20 14:00 文/图 吴章坤 审核/王超 石侦霖

2023年10月15日,时值南华大学65周年校庆之际,优秀校友、湘潭县疾控中心主任刘蓉应邀回母校报告。公共卫生学院党委书记龙鼎新以及在校师生参加了报告会。

刘蓉主任结合自身经历向同学们提出了六大人生建议:一、你未必光芒万丈,但始终善良温暖有光。二、人生路上布满荆棘,无论如何请积极面对。三、生活平凡,脚踏实地才是普通人的最佳姿态。四、生活烦恼,多半是因为读书太少而想的太多。五、不用怀疑,你运动时留下的每一滴汗都不会辜负未来的你。六、真正重要的是每一个人都是独一无二的,你要相信自己是无法替代的存在。

在报告最后,刘主任向同学们介绍了就业环境并描述了湘潭疾控中心的宏伟蓝图和发展目标及思路,让同学们了解到其在新冠疫情防控中迎难而上的精神品质和杰出成就。

最后,龙鼎新书记作总结发言他首先感谢刘蓉主任传经送宝,为我院建设高水平公共卫生学院贡献了宝贵力量并勉励全体师生向刘蓉主任学习,砥砺德行,磨砺品格成就美好未来