公共卫生学院学生第三党支部四月主题党日活动顺利开展
2023-04-28 22:46 图/文:江帆 审核人:王超

为认真贯彻落实党的二十大精神与“一月一课一片一实践”精神要求,增升党员的国家安全意识和素养,南华大学公共卫生学院学生第党支部于4月26下午于线上腾讯会议开展了4月主题党日活动学习结合线下开展了社会实践活动支部全体党员参加会议。

本次活动共分三个部分。首先,开展微党课学习。支部书记何朝辉带领全体党员学习材料《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,与大家学习了全文,分享了要义。接着,支部青年委员王鑫清带领全体党员学习习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,与大家传达了讲话精神。

最后,大家一起在线上观看国家安全教育微电影:《插翅难飞》。党员从教育片中了解到一张照片,一段文字,一个定位都有可能直接或间接危害国家安全。我们每个人都应当增强国家安全意识,保护国家安全。

4月24日,支部开展为公卫实验室义务打扫卫生的社会实践活动。支部成员认真劳动,展现了党员脚踏实地、认真干事的优良作风,体现了学院认真落实劳动教育工作精神。